Не бывает плохого света, а есть только тот, который рассказывает вашу историю.

 

На этот раз моя история началась на прогулке в Петропавловской крепости,  с очаровательной и весёлой девушкой с красивым именем Александра.  Специально встретились уже вечером, когда солнце на закате даёт мягкие тени. Есть кадры где солнце светит на затылок, я же вспышкой подсвечиваю лицо. И это совсем другой кадр, другого качества. На следующим снимке с помощью вспышки имитирую  свет от фонаря. Очень весёлый и задорный снимок. Александру я с самого начала попросила не смотреть на меня во время съёмки и не позировать!!! Даже где то это получилось 

Моей идеей было показать именно портрет. И не важно каким способом и где. На всех снимках Александра у меня выделяется. Где то я применила вспышку, где то естественный свет сам справился. Где то я посчитала нужным перевести в ч/б. Где то сделала намеренно кадр ярким и насыщенным. Я сама была режиссёром свой съёмки. И мне эта свобода очень нравиться. Нравиться выражать себя через свои фотографии. И не хочется делать шаблонные снимки. Хотелось не просто фоток, а чего то непохожего на стандартные снимки.

Совсем ещё недавно я не понимала когда мне говорили посмотри какой свет, какой  красивый рисунок он даёт. Ничего не видела. Но фотография заставляет наблюдать, и ты наблюдаешь за всем что тебя окружает. И вот проходит время, и ты начинаешь видеть свет сначала из окна, потом ты видишь   как отражаются витрины на асфальте.
А потом тебе  станет скучно в фотостудиях, потому что на улице, ты будешь точно понимать, что свет будет в любом случае, а уж какой, какой... да какая разница. Лишь бы был. 

Интересный свет способен сделать даже из самого простого и банального сюжета привлекательную фотографию. Поэтому "кто владеет светом, тот владеет кадром".
Можно читать статьи. Можно читать книги. Можно идти долгим извилистым путем познания что есть свет.
А можно иначе. Просто жить и смотреть. Наслаждаться.