Что-то о фотографии, что-то обо мне...

 

Все знают что фотография - это всего лишь мгновение украденное у времени, доля секунды которая становиться бессмертной, замороженная капля реки в непрерывном движении жизни . Фотография которую мне нравиться наблюдать и снимать, та что заставляет размышлять, та что возвращает меня к прошлому, та которая заставляет меня мечтать о будущем, та что я чувствую в данный момент, и та которую рассказывает человек. Когда ты наблюдаешь картину, образ и достигаешь той гармонии через разум, глаза и сердце то видишь перед собой фотографию которая берёт жизнь из другого мира от зрителя к зрителю. 

Фотография-это прежде всего воспоминания, благодаря ей мы снова и снова возвращаемся в прошлое, это своего рода стоп-кадр жизни.  Некоторые фотографии  больше похожи на романы, на биографии, на поэзию. Они напоминают "записи"  которым нужно своё время чтобы быть прочитанными. Содержащие в себе весь мир, свой мир. Каждый раз когда снимаешь находишься в ожидании чуда , потому что чувствуешь, что этот момент только для тебя. Но есть также и некая драма в фотографии, потому что мир меняется, и ты не можешь повторить того что уже произошло. 

Фотография для меня - это открытая картинка , где мысленно можно создать или пересмотреть историю, мою историю. Не достаточно просто нажать спуск, чувства и эмоции возникают в результате наблюдения. они слишком сильно зависят от того "кто мы", они слишком связаны с нашим бытием. И для этого нужно развиваться как личность, учиться, наблюдать, читать, слышать. И конечно прислушиваться к своему сердцу, доверять себе. 

P.S. Я верю в то что действительно важно думать до и после съёмки, но никогда во время.